Наш компас в мире путешествий

Главная » Туристу на заметку » Кипр побалует кулинарной экзотикой

0

Побывав на Кипре, Вы убедитесь, что это страна разных традиций и кулинарного разнообразия. Местная кухня богата греческими, турецкими, английскими вкусами, так что любимое блюдо здесь  найдет каждый на свое усмотрение. Местная еда подходит как для вегетарианцев, так и для ценителей мяса и рыбы.  У киприотских блюд не отнять богатство овощей, различных специй и приправ, именно это и делает кухню разнообразной.

Кипр побалует Вас кулинарной экзотикой

Из национальных блюд, прежде всего, стоит попробовать мезе. Его вы можете заказать в любом местном кафе или ресторане. Мезе — это не одно блюдо, а целый список, которые подают по очереди и с  разнообразными продуктами. В этот список входят от 8 до 30 кулинарных изобретений, и в каждом заведении — индивидуальный подбор.

Итак, подача мезе начинается с соусов и салатов, сыров и закусок. За ними идут основные рыбные и мясные блюда, холодные и горячие. Интересно, что гарниром к основным блюдам служат не картофель или макароны, как принято у нас, а овощи. В конце подают на десерт сладости и фрукты,  а также ароматный крепкий кофе с медом.

Местные «аборигены» советуют перед принятием аппетитного мезе, прогуляться и почувствовать голод, ведь такой объем вкусностей под силу далеко не каждому. В некоторых заведениях есть ограничения по заказу мезе — не больше двух заказов.

Также на Кипре Вы можете попробовать национальное вино «Комманадрия». Этот напиток считается самым древним и делают его по оригинальному рецепту — после сбора виноград лежит некоторое время на солнце и томится. Затем из бочки в бутылки наливают только часть «зелья» , а остальную часть смешивают с молодым вином и отправляют в бочку дозревать еще на пару лет.

Ну а те туристы, которые привыкли есть повседневную пишу, также с легкостью найдут кафе и рестораны с «нашей» и другими кухнями.

 

Читайте также:

Встречаем Новый год в Финляндии
Что привезти из Болгарии?
Встречаем католическое Рождество в Праге

Leave a Reply