Наш компас в мире путешествий

Главная » Новости туризма » Банкноты «евро» в скором времени изменятся

0

В 2013 году в оборот будут вводиться новые и более сложные по степени защиты евро-купюры. Кроме того, поменяется и их дизайн: на банкнотах будет изображена мифологическая финикийская принцесса Европы, которая была похищена изменившим свой облик Зевсом – верховным богом греческого Олимпа.

Банкноты «евро» в скором времени изменятся

Марио Драги, глава Центрального Европейского банка пояснил, что изображенные на денежных купюрах портреты лучше запоминаются людьми, поэтому традиционно и используются. А вот нынешние мосты, окна и двери, которые изображены на банкнотах, довольно «безлики». Первая купюра с принцессой Европой достоинством в пять евро поступит в обращение в мае следующего года. А купюры других достоинств будут поступать в течение ближайших нескольких лет. Голограммы и водяные знаки на купюрах, которые предназначены для защиты денег от подделок, будут выполняться в виде портретов Европы.

Нынешние купюры евро, хотя они уже и объявлены «старыми», будут иметь свободное хождение в течение ближайшего десятка лет наряду с новыми. По прошествии этого времени они будут выведены из обращения, однако все банки стран еврозоны будут обязаны и в дальнейшем обменивать купюры без каких-либо ограничений.

Напомним, что евро – официальная валюта следующих семнадцати стран еврозоны – Бельгии, Австрии, Германии, Ирландии, Греции, Италии, Испании, Люксембурга, Кипра, Мальты, Португалии, Нидерландов, Словении, Словакии, Эстонии, Франции и Финляндии. Также евро используют еще в девяти государствах, семь из них – европейские страны. Таким образом, эта валюта едина для более чем 300 миллионов людей.

Читайте также:

Китай станет лидером в области мирового туризма
Английская авиакомпания Urchin Airways предлагает «детские рейсы»
Заканчивается срок действия загранпаспорта? Отправляйтесь в Таиланд!

Leave a Reply