Наш компас в мире путешествий

Главная » Новости туризма » Фестиваль авто British Classic Car Meeting на горнолыжном курорте Санкт-Мориц

0

8 июля  на известном швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц пройдет ежегодный фестиваль British Classic Car Meeting, где будут представлены британские классические автомобили. Несколько дней продлится презентация автомобилей, затем пройдет ралли, трасса которого проляжет вокруг озера Санкт-Мориц и завершится все вручением сертификатов и призов. В этом году это 18 по счету фестиваль, он соберет более 150 автомобилей Austin-Healey, Lagonda, Aston Martin, Jaguar, Bentley. Единственным условием для всех машин является год выпуска – он должен быть не больше 1960 года.

Фестиваль авто British Classic Car Meeting на горнолыжном курорте Санкт-Мориц

Помимо этого, в этом году будут представлены большие мотоциклы различных марок. Кроме самого показа уникальных авто, некоторых моделей в мире осталось не больше 10 штук, фестиваль порадует и несколькими культурными мероприятиями: фотовыставка с фотографиями знаменитых автогонок прошлого века, концерт классической музыки и большой фейерверк, который состоится на берегу озера в честь закрытия праздника.

Курорт Санкт-Мориц располагает в долине Энгадин, и является самым старым курортом в мире. Географическое положение подарило курорту уникальную погоду, здесь солнечно больше 320 дней в году. Аристократы и  представители королевских семей Европы очень любят бывать здесь. Благодаря таким важным отдыхающим, часто курорт называют “вершиной мира”.

Но не только своей погодой славится Санкт-Мориц. В зимний период, когда замерзает здешнее озеро, на льду устраиваются соревнования по крикету, лошадиным бегам, поло. Здесь проходит единственный в мире зимний чемпионат по гольфу, который играется на льду, а вместо стандартных используются красные мячи. Протяженность лыжных трасс более 350 километров и они прекрасно оснащены, что привлекает каждый год тысячи любителей горнолыжного спорта.

Читайте также:

Фестиваль Kubana на Таманском полуострове
Автомобили Nissan пополнят таксопарк Нью-Йорка
Мост Дракона через реку Хан во Вьетнаме

Leave a Reply