Наш компас в мире путешествий

Главная » Новости туризма » Фестиваль магнитов «Мир на холодильнике» в Риге

0

В последний вторник сентября, в честь Всемирного Дня туризма, в торговом центре Риги Galerija Centrs стартует открытие выставки декоративных и сувенирных магнитов «Мир на холодильнике».  Выставка, организованная компанией Zanussi и сувенирным магазином Love Latvia, откроется в 13.00 27 сентября.

Фестиваль магнитов «Мир на холодильнике» в Риге

На этом необычном празднике популярных аксессуаров для холодильника,  будут представлены магниты, привезенные со всего Земного шара жителями Латвии. Коллекцию пополнили и  звезды   – популярная певица Aisha,  музыкант Кажа, латвийский атлет Раймонд Бергманис, технический директор рижской команды “Динамо” Арманд Симсонс и другие знаменитости страны. Организаторы планируют представить более сотни магнитов из 30 стран. У некоторых экспонатов есть своя история. К примеру, владелец одного из них привез его из Японии, он был там в период жестокого цунами и еле-еле выжил, убежав из отеля, укрывшись в более надежном месте.

А вот магнит из острова со смешным названием Пи-Пи, где Леонардо Ди Каприо в роли героя фильма «Пляж» нашел рай на земле, привез один латышский инструктор по дайвингу на Мальдивских островах. Прошлым летом он стал работать с подводным плаванием, и теперь магнит — это его воспоминания с острова Пи-Пи.

На празднике холодильных украшений, их владельцы расскажут много историй, связанных с экспонатами. Выставка продлится до 2 октября, а уже на следующий день магниты вернут хозяевам.

Всемирный день туризма ввела Всемирная туристская организация , и отмечается 27 сентября с 1980 года.  А цель этого праздника — показать значение туризма в обществе и его влияние на формирование культурных, экономических, политических и социальных ценностей в мире. Каждый год для празднования Дня туризма выбирают разные темы, а страной-организатором — Египет.

 

Читайте также:

Китай станет лидером в области мирового туризма
По Будве туристы ходят с мусором в руках
Сингапур: город задыхается от смога

Leave a Reply