Наш компас в мире путешествий

Главная » Новости туризма » Интерактивная новогодняя елка в Лиссабоне

0

В этом году на Торговой площади в португальской столице, Лиссабоне, была установлена довольно необычная новогодняя елка. Отличается она от традиционного дерева тем, что она мультимедийная. Вместо классических зеленых веток и украшений, туристы и жители города будут лицезреть на елке видеофрагменты различных жизненных сценок и пожелания на Рождество. Это идея португальского художника Леонеля Моура.

Интерактивная новогодняя елка в Лиссабоне

«Рождественское дерево» (порт. Arvor-dе-Natal) имеет высоту 28 метров и представляет собой пирамиду с длиной нижней стороны в 4 метра. Треугольные боковые грани являются интерактивными экранами, на которых транслируются различные видеофрагменты из жизни португальской столицы и пожелания «Счастливого Рождества». Также вокруг елки установлены камеры, и все посетители елки, могут быть запечатлены и увидеть в режиме реального времени собственное изображение на проекционном экране, то есть каждый турист может стать «украшением» необычной новогодней елки.

Интерактивная новогодняя елка в Лиссабоне

Как мы уже сказали, идея создания этой уникальной конструкции принадлежит португальцу Леонелю Моура, который является концептуальным художником, прославившимся созданием необычных роботов RAP (Robotic Painter Acion). Его работы сегодня можно увидеть на выставке в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке.

Интерактивная новогодняя елка в Лиссабоне

Читайте также:

Международный фестиваль блондинок в Риге
Курорт Валь-Сеналес приглашает на курсы подготовки к зимнему сезону
Мост Дракона через реку Хан во Вьетнаме

Leave a Reply