Наш компас в мире путешествий

Главная » Новости туризма » Количество выданных финских виз россиянам побило рекорд минувших лет

0

Количество выданных виз гражданам России Финляндией побило рекорд минувших лет. Наибольшее количество виз выдало Генеральное консульство Финляндии, которое расположено в  Санкт-Петербурге. В прошлом году в консульстве получили визы более 750 тысяч россиян, это более, чем на треть превышает количество выданных виз в 2009 году. На сегодняшний день количество выданных виз увеличилось еще на 40%, этому поспособствовало открытие нового питерского Визового центра.

Количество выданных финских виз россиянам побило рекорд минувших лет

Как сообщили в консульстве, в период с 11 февраля и по 16 марта положительную резолюцию получили более 74 заявлений на получение финской визы. Если сравнивать с прошлым годом, то в 2010 за этот период было выдано почти 52 тысячи виз.

Так же следует отметить, что основная масса финских виз получается именно гражданами России. Так за прошлый год количество виз, выданных россиянам, составило около 95% от всех выданным в мире финских виз.

В результате растущего интереса россиян к Финляндии, открываются новые центры выдачи виз. Такой центр начал действовать в пошлом году в Москве. А с февраля этого года и в Санкт-Петербурге.

Чтобы избежать многочасовых очередей, привычных несколько лет назад, Питерский центр разработан с учетом растущего интереса. В распоряжении заявителей более 80 окон, из которых 55 работают с туристами, самостоятельно оформляющими визу, а 28 окон обслуживают тур.фирмы. Но, такой уровень сервиса теперь будет обходиться немного дороже. Услуги Визового центра обойдутся с каждого паспорта на 21 евро больше. Еще одним новшеством является обязательное посещение Визового Центра для подачи заявления. Возможности подавать документы сразу на несколько человек, больше нет.

Читайте также:

Швейцарский самолет Solar Impulse совершил первый международный полет
В английском Леголэнде откроется гостиница Windsor Resort Hotel
США выдает 3-хлетние визы

Leave a Reply