Наш компас в мире путешествий

Главная » Новости туризма » Легендарный парижский отель Ritz закрыт на реконструкцию

0

Овеянный легендами парижский отель Ritz закрывается на реконструкцию. Такое решение было принято администрацией отеля на фоне падения лидихующий позиций отеля. Ожидается, что капитальный ремонт самого роскошного отеля мира продлится до 2014 года.

По итогам проведенного анализа выяснилось, что отель Ritz стал уступать лидерство новым парижским отелям, которые принадлежать азиатским сетям Shangri-La, Raffles Mandarine, Oriental. Развивающаяся молодежь подвинула знаменитейший парижский отель по уровню обслуживания и комфортности номеров. Дело в  том, что последняя реконструкция отеля Ritz проводилась более 30 лет тому назад, а прогресс неизбежно движется вперед.

Легендарный парижский отель Ritz закрыт на реконструкцию

Сегодня люксовый отель Парижа нуждается в обновлении номеров и фасада здания, в полном переоборудовании важнейших систем жизнеобеспечения отеля. Ritz всегда был самым комфортабельным отелем – когда-то в нем впервые из всех парижских отелей были установлены ванны в каждом номере. Нынешняя реконструкция обещает не менее эффектные обновления Ritz.

Самый роскошный отель столицы Франции Ritz открылся в далеком 1889 году. Здесь останавливались самые знаменитые и известные представители аристократии и богемы. Постоянными посетителями отеля были Скотт Фицджеральд и Марсель Пруст. Писатель Эрнест Хемингуэй гордился тем, что лично участвовал в освобождении отеля от фашистских оккупантов в 1944 году. Сам автор любил часто бывать в одном из отелей бара, который сегодня носит его имя.

Неповторимая Коко Шанель прожила в отеле Ritz целых тридцать лет. Эти апартаменты и сегодня носят ее имя.

Во время своих поездок в Париж в самом роскошном отеле останавливаются Джордж Клуни, Кейт Мосс, Мадонна, Элтон Джон. Принцесса Диана также провела свой последний вечер в этом отеле.

Читайте также:

В Швейцарии можно приобрести билеты на поезда с 60% скидкой
Старинный чешский замок Лоучень откроет лабиринт-кроссворд
Новый интерактивный гид позволит рассмотреть тайные уголки дворца Альгамбра

Leave a Reply