Наш компас в мире путешествий

Главная » Новости туризма » Медицинский туризм в России сдает свои позиции

0

Туризм с целью оздоровления занимает 1% общего туристического потока России. По данным 2010 года, из 12 миллионов отдыхающих, только 120 тысяч отправились на отдых с целью оздоровления. Оздоровительные курорты приняли 4,5 миллиона наших сограждан.

Конкретной статистики по оздоровлению в России нет, так как в данном случае довольна высока конкуренция, по сравнения с другими странами, предлагающими медицинские услуги по приемлемым ценам.

Медицинский туризм в России сдает свои позиции

Во всем мире туризм с медицинскими целями занимает достаточно большую долю рынка. Например, 9% от всего потока отдыхающих в Таиланде, приезжают сюда поправить здоровье. С целью лечения, Южную Корею посетило на 36% больше туристов, чем в прошлом году, Мексику – на 25%.

Как сообщает Интерфакс, низкий уровень посещаемости России в оздоровительных целях, обусловлен недостаточной степенью финансирования данной сферы. Помимо всего у нас отсутствует единый реестр санаториев, их численность различные министерства насчитывают по-разному.

Существуют и проблемы, связанные с инфраструктурой. Например, 44 московские гостиницы заявили, что у них имеется возможность принимать инвалидов-колясочников, однако такие специально оборудованные номера там представлены только в количестве 4-6 штук.

Всемирная ассоциация здравоохранения прогнозирует, что через 10 лет медицинский туризм станет одной из значимых отраслей мировой экономики. В данной сфере, ежегодный оборот средств составляет более 60 млн. долларов.

 

Читайте также:

В Лондоне построят самый высокий небоскреб в Европе
Свадебный отель для настоящих романтиков на острове Самуи
Мост Дракона через реку Хан во Вьетнаме

Leave a Reply