Наш компас в мире путешествий

Главная » Новости туризма » На острове Сен-Мартен открыт национальный парк для дайверов

0

Новый морской природоохранный парк, который будет называться Man of War Shoal, в ближайшем будущем появиться на острове Сен-Мартен. Парк будет создан на территории остова, принадлежащей Голландии. Это первый парк национального уровня, который появится на острове.

Остров Сен-Мартен является самым северным островом в группе островов, расположенных в северной части Восточных Карибов. Сен-Мартен является южной частью острова, которая в октябре 2010 года получила статус автономного государства в составе Королевства Нидерланды.

На острове Сен-Мартен открыт национальный парк для дайверов

Министерство культуры и туризма острова уверенно, что создание этого парка поможет сохранить фауну и морских животных, а также станет толчком для развития экотуризма в регионе. Кроме того, министерство ожидает приток туристов, поклонников рыбалки и дайвинга.

В акватории острова на сегодняшний день обитает несколько видов дельфинов и китов, морских черепах и акул. К парку также будет относится и коралловый риф Прозелит, который получил свое название в честь затонувшего здесь в 1801 году 32 пушечного фрегата. Именно по этой причине дайверы со всего мира приезжают, чтобы попытать счастье в поисках останков затонувшего судна.

Читайте также:

В Брюсселе открылся новый ресторан Hazewee
Автомобили Nissan пополнят таксопарк Нью-Йорка
В Сеуле появился новый аттракцион – плавучий остров Вива

Leave a Reply