Наш компас в мире путешествий

Главная » Новости туризма » Отныне остановиться на пару дней в Париже можно только в отелях

0

В скором времени в Париже, одном из самых популярных городов мира, запретят съем квартир на несколько дней, принося вред туристам,  которые снимают жилье, потому что отели здесь нынче дорогие.

Отныне остановиться на пару дней в Париже можно только в отелях

Краткосрочная аренда жилья в Париже стала очень рентабельной для туристов, ведь они платят гораздо меньше, чем за номер в отеле,  таким образом экономя свой бюджет. Съем квартиры на несколько дней или недель пользуется огромным спросом среди отдыхающих, но от этого беснуют отельеры и собственники квартир.

 

По словам руководителя жилищного отдела города Кристиан Николь, местные жители жалуются на шумы, выезды и въезды, говорят, что подъезды их домов превратились в холлы отелей. Кристиан уверяет, что большой спрос на краткосрочный съем квартир для туристов, ведет к высокому росту цен на недвижимость за последние годы в Париже.  Таким образом, Париж стал одной из самых дорогих столиц в мире.

 

Сейчас сдают в аренду примерно 20 тысяч апартаментов с мебелью для студентов, туристов, бизнес-путешественников, нарушая, по мнению местных властей, права и законы, которые нужно пересматривать. Жилищный отдел города уже отправляет письма владельцам с информацией о том, что если они сдают свое жилье меньше, чем на девять месяцев или год, если временный житель — студент, то это считается нарушением закона и может подвергаться судебным   преследованиям.

 

Николь добавила, что сейчас около двух сотней владельцев, сдающих временное жилье, были обжалованы их же соседями, которые недовольны тем, что рядом с ними живут туристы. Запланированная информационная компания стартует в ближайшее время.

 

Читайте также:

Фестиваль песчаных скульптур в зоопарке Хельсинки
Фестиваль магнитов «Мир на холодильнике» в Риге
В Марокко открылся 5-й по площади в мире торговый центр Morocco Mall

Leave a Reply