Наш компас в мире путешествий

Главная » Новости туризма » Парад в бельгийском городе Мехелен

0

Европейские страны интересны не только благодаря своим культурным и историческим памятникам, но и благодаря «живым» действующим традициям. Одна из таких традиций – ежегодный костюмированный парад называемый Хансвейкское шествие, который проходит в бельгийском городе Мехелен. Но вначале немного об истории парада.

Парад в бельгийском городе Мехелен

В далеком 988 году на реке Дейле в одном из районов Мехелена село на мель судно с грузом. Попытки снять корабль оказались безуспешными, и тогда с корабля решили вынести все самое ценное, в том числе и деревянную статую Мадонны. После этого корабль сразу же сошел с мели, а для жителей Мехелена тех времен объяснение случившемуся было только одно – чудо. Следующий случай произошел в 1272 году – жители города страдали от чумы и беспорядков. Тогда горожане решили с молитвами пронести статую Девы по городу, и чудо свершилось вновь – проблемы решились. После этого благодарные жители города решили устроить в честь святой покровительницы праздник, устроив шествие. Эта традиция существует и по сей день.

Ныне в праздничном шествии, которое представляет собой четко спланированное мероприятие, принимает участи две тысячи человека, музыканты, танцевальные группы, а также лошади и кареты. Это событие известно во всей Европе, его посещает множество туристов, а в 1985 году здесь побывал римский папа Иоанн Павел II. В 2013 году будет проходить юбилейное шествие, которое проходит каждые 25 лет, пышный парад пройдет по улицам города 25 августа и 1 сентября следующего года.

Мехелен – старинный город, в котором расположено множество исторических памятников. Долгое время город был крупным центром колокольного литья, и наши сограждане знают его по выражению «малиновый звон» («Малин» – так название города звучит на французском языке).

Читайте также:

Торговый фестиваль в Стамбуле 2011 (Istanbul Shopping Fest 2011)
Банкноты «евро» в скором времени изменятся
Мир в преддверии Рождества

Leave a Reply