Наш компас в мире путешествий

Главная » Новости туризма » Швейцарский самолет Solar Impulse совершил первый международный полет

0

Свой первый международный полет совершил новый швейцарский самолет Solar Impulse. Необычность этого самолета в том, что он пилотируется на солнечных батарейках.

Швейцарский самолет Solar Impulse совершил первый международный полет

Вылет самолета, выпушенного швейцарскими конструкторами, состоялся с трехчасовой задержкой, в 8:40 утра из швейцарского аэропорта Payerne. Причиной этой задержки стал сильный ветер. Полет прошел нормально, самолет совершил посадку в Брюсселе.

Команда разработчиков, во главе с авиаконструктором Бертраном Пиккаром и пилотом Андре Боршбергом надеется на то, что это станет новым витком в истории Solar Impulse. По их мнению, перелет через Францию, Бельгию и Люксембург является большим рывком для этого самолета. Самолет доказал, что он способен совершать гражданские полеты между странами. Команда разработчиком уверена, что будущем году, после усовершенствования самолета, он сможет отправиться в кругосветный полет.

Швейцарский самолет Solar Impulse совершил первый международный полет

Большим достижением самолета Solar Impulse можно считать 26-часовой полет, который был совершен в прошлом году. При этом, полет осуществлялся без посадок, что стало доказательством того, что даже ночью лайнер может лететь, используя накопленную энергию.

Читайте также:

"Автомобильное лето 2011" в Штутгарте
Парад ретропаровозов в польском городке Вольштын
Свадебный отель для настоящих романтиков на острове Самуи

Leave a Reply