Наш компас в мире путешествий

Главная » Новости туризма » Торговый фестиваль в Стамбуле 2011 (Istanbul Shopping Fest 2011)

0

Почти полтора миллиарда турецких лир дополнительного дохода за неделю, несколько десятков тысяч туристов и небывалый ажиотаж – признаки торгового фестиваля, который стартовал в Стамбуле, и будет продолжаться вплоть до 26 апреля.

Торговый фестиваль в Стамбуле 2011 (Istanbul Shopping Fest 2011)

Естественно, основную часть дохода принесли торговцам именно посетители Istanbul Shopping Fest из других стран, но, как утверждают в статистике, и расходы турков тоже увеличились в период фестиваля почти на четверть. Эти данные удалось отследить благодаря тому, что были использованы кредитные данные, а какую сумму турки потратили наличными – остается только предполагать.

В первый день фестиваля для шопоголиков все торговые центры и бутикик работали до двух часов ночи, и именно тогда уже состоялось почти 130 тысяч продаж, за которые клиенты расплатились кредитками.

Такой же бум наблюдается и в сфере интернет торговли. Во всемирной сети на прошлой неделе было потрачено почти 300 миллионов лир.

Кроме современных торговых центров в фестивале принимают участие и турецкие рынки. Ведь именно здесь до сих пор сохранилась вся культура национальной торговли и старые традиции, уходящие вглубь веков корнями. В защиту рыночных традиций выступил даже министр туризма Турции, заявив, что развитие современной торговли ни в коем случае не должно вытеснять или негативно сказываться на традиционных рынках и базарах.

Читайте также:

Отныне остановиться на пару дней в Париже можно только в отелях
США выдает 3-хлетние визы
В Австралии откроется настоящий Парк Юрского периода

Leave a Reply