Наш компас в мире путешествий

Главная » Новости туризма » В Австралии откроется настоящий Парк Юрского периода

0

Скорее всего, в Австралии станет двумя достопримечательностями больше – Клайв Палмер, миллиардер из Австралии, заявил о том, что собирается построить парк динозавров, который будет создан по мотивам известного фильма от Стивена Спилберга «Парк Юрского периода».

В Австралии откроется настоящий Парк Юрского периода

Многие богатые люди, кроме своего состояния, прославились еще и тем, что жертвовали значительные суммы на благотворительность. Но, для эксцентричного Палмера это, видимо, недостаточно интересно, и он решил создать парк с настоящими живыми динозаврами. По крайней мере, так об этом сообщают австралийские газеты. Подробности этого грандиозного и авантюрного проекта пока не известны, но имеется информация, что для оживления динозавров будут привлечены ученые, специализирующиеся на клонировании животных, возможно, это будут именно те люди, которые клонировали овечку Долли. Сообщается, что жить оживленные древние ящеры будут на курорте PalmerCoolum Resort, который принадлежит Палмеру.

Вторая достопримечательность, которая, возможно тоже появится в Австралии – это отстроенный заново «Титаник». Идея принадлежит, как вы уже догадались, снова Клайву Палмеру. Миллиардер завил, что строительство будет закончено в 2016 году и от первого образца новый «Титаник» будет отличаться большим количеством спасательных шлюпок.

Если вы не хотите ждать, пока Палмер построит Парк Динозавров, то можно отправиться в другой, не менее интересный, но уже существующий парк. Он располагается в Пекине и называется Парк Мира, а известен этот парк тем, что на его площади собраны миниатюрные копии почти всех известных достопримечательностей мира, среди которых и Пизанская башня, и египетские Пирамиды, и лондонский Тауэр, афинский Акрополь и британский Стоунхендж. А если вы путешествуете с детьми, то побывайте в Movie Park – в германском центре развлечений, созданном по мотивам известного мультфильма «Ледниковый период».

Читайте также:

Торговый фестиваль в Стамбуле 2011 (Istanbul Shopping Fest 2011)
Отправляясь в Турцию, захватите документы на флэшке
Интерактивная новогодняя елка в Лиссабоне

Leave a Reply