Наш компас в мире путешествий

Главная » Новости туризма » В Индии построят туристический центр на загрязненной реке

0

Индийское правительство решило необычным путем решить проблему с загрязнением реки Ямуна, которая входит в мировую десятку самых грязных рек. Они хотят сделать этот водоем  местом экологического отдыха. Экологические организации удивлены этим заявлением и уже высказали свое недовольство власти Индии.

В Индии построят  туристический центр на загрязненной реке

Ямуна является самым крупным притоком Ганга, берет начало в Гималайских горах, протекает по нескольким индийским штатам, а также Дели.  Она очень грязная, в нее только Нью-Дели сбрасывает около 58 % необработанных производственных и бытовых отходов.

Власти Индии уже не один раз хотели почистить реку, но их попытки не увенчались успехом. Если подсчитать в общем, то уже более трехсот миллионов фунтов вложили в очищение реки, но, по мнению экспертов, она еще больше стала грязной, чем лет десять тому назад.

Теперь индийские власти хотят еще раз попробовать спасти реку от загрязнений, и хотят ее включить в план развития прибрежной территории — обустроить ее и сделать зону экологического отдыха. По словам авторов проекта, уже к 2015 году на берегу этого водоема появится туристический центр с множеством кемпингов, будут «дзэн-сады» и пешеходные дороги.  Проще говоря, обустроят по самому высшему уровню.

Экологи не согласны с планами властей, по их мнению, проблему очистки реки нельзя решить без комплексных мероприятий, таких как цивилизованная слаженная переработка мусора в городах на Ямуне.

 

Читайте также:

Масштабные празднества по случаю годовщины колеса обозрения Etisalat Eye в ОАЭ
Кипр вновь популярен среди туристов
Фестиваль песчаных скульптур в зоопарке Хельсинки

Leave a Reply