Наш компас в мире путешествий

Главная » Новости туризма » Хэллоуин в Мексике отмечают парадами и шествиями

0

Хэллоун всегда ассоциируется у нас с ужасами, темнотой и тыквой. Но в Мехико  призывают забыть эти воспоминания и присоединиться к их традиционному празднику –  “Дню поминовения усопших” (Диа-де-лос-Муэртос”).

Празднование проходит каждый год, 1 и 2 ноября, именно тогда семьи и друзья собираются вместе, и поминают умерших близких.  Это смесь художественных, эпикурейских, исторических традиций Мехико, и благодаря этому можно получить незабываемые впечатления.

Хэллоуин в Мексике отмечают парадами и шествиями

Именно в эти дни яркое празднование как бы оживляет Мехико, на кладбищах горит много свечей, и это выглядит очень таинственно. Везде в столице продаются вкусные сладости, громкая музыка звучит на все улицы, а местные «аборигены» танцуют мрачные танцы и наряжаются в костюмы осенних цветов.

Уже начиная с октября, семьи готовят фото умерших, делают их любимые блюда, а также вещи для поминания — сахарный тростник, цветы, текилу и мескаль.

Накануне “Дня поминовения усопших”, эти традиционные торжества с большим и великим историческим прошлым, наполняют третий мировой город по величине. К празднику готовятся массово за несколько недель — в магазинах начинается продажа черепов, костюмов и фонарей, а также скелеты и сладости. Здесь традиционным блюдом в Хеллоуин считают «тамале» ( мясо с кукурузной мукой, завернутое в банановые листья, а также текила и фрукты), и «моле» (шоколад с индейкой или ципенком).

Основным считается именно второй праздничный день “Диа-де-лос-фелес-дифунтос”, когда на улицах шумят шествия и парады не только в столице, но и других городах.

Читайте также:

Международный фестиваль блондинок в Риге
Бесплатный wi-fi на рейсах авиакомпании Norwegian
Туристы выбрали лучшие места для отдыха в Крыму

Leave a Reply