Наш компас в мире путешествий

Главная » Новости туризма » Зимний отдых в Швейцарии неизменно популярен

0

Швейцария вовсю готовится к предстоящему зимнему сезону.  И первым делом страна учла ошибки осенне-летней поры и укрепила курс швейцарского франка к евро.  По мнению экспертов, благодаря этому стабилизируются цены на отдых в Швейцарии, так что туры будут доступными для россиян.

Зимний отдых в Швейцарии неизменно популярен

До этого в стране наблюдался рост швейцарского франка, из-за чего подорожал отдых. Результатом этого стал весенне-летний сезон, когда из-за роста цен поток туристов в Швейцарию сократился на 5 %. В сентябре Швейцарский банк остановил рост курса валюты, и благодаря этому снизились цены на путевки. По словам специалистов, такое решение поднимет спрос среди туристов на горнолыжные курорты, которые уже опередили Франция и Италия.

Но это не единственный шаг властей Швейцарии в подготовке горнолыжного сезона. Для привлечения российских отдыхающих они запустили новую программу, которая будет поддерживать туроператоров, работающих в направлении Швейцарии. Кроме того, местная авиакомпания  Swiss не собирается повышать цены на билеты и запланировала еще больше дополнительных рейсов на праздничные дни.

Активно готовятся к приему отдыхающих и горнолыжные курорты в районе Женевского озера. Здесь уже официально заявили, что проживание и использование подъемников для детей до 9 лет абсолютно бесплатное.

По мнению отечественных операторов, спрос на Швейцарию будет одним из самых рейтинговых среди зимних туров.  Прирост ожидается около 70 %, а вот по остальным странам прогнозы не оптимистичны – здесь показатель не превысит 20 %.

Знатоки турбизнеса говорят, что фишкой нынешнего зимнего активного отдыха стал спрос на швейцарский отдых класса «люкс»  среди наших земляков, а туроператоры начали расширять предложения по этой стране, благодаря экономным турам.

 

Читайте также:

Фестиваль Kubana на Таманском полуострове
Швейцарский самолет Solar Impulse совершил первый международный полет
Цены в отелях по всему миру немного поднялись

Leave a Reply